пятница, 2 декабря 2011 г.

Cуп с мясными фрикадельками

Набор продуктов указываю приблизительно,все зависит от количества едоков и размера вашей кастрюли.У меня кастрюля 4 литровая.

300 гр мясного фарша
3 ст ложки риса или манной крупы
5 больших морковок (вы можете класть меньше)просто я большая любительница морковки
1 корень петрушки,1 шт кольраби
8-10 средних картошки
2 чайные ложки красной паприки
1 средние луковицы одна в фарш,другая на зажарку
соль.черный молотый перец
1 лавровый листик
зелень укропа иди петрушка
растительное масло.
1 яйцо в фарш
1 баночка 150 гр зеленного горошка

Способ приготовления:

В кастрюлю чуть больше половины набираем водичку.
Надо учитывать то,что из за количества всех продуктов в итоге у вас получится полная кастрюля супа.Даем водичке закипеть.добавляем морковь произвольно нарезанную,петрушку и кальраби ,одну морковку я оставляю и натираю на крупной терке.
Тем временем на сковороде с растительным маслом  обжариваю мелко нарезанный лук,добавляю натертую морковь,слегка обжариваю,снимаю с огня даю чуть остыть и замешиваю молотый красный перец.Если перец засыпать сразу в зажарку то он обгорит и будет по цвету и по  вкусу не то.
Чистим картошку.нарезаем на кубики,
Фарш посолить,поперчить ,натереть одну луковицу
добавить мытый рис или просто засыпать манную крупу для вязкости,добавить 1 яйцо.
все хорошенько перемешать,и сформировать мясные шарики с грецкий орех.
проверяем как наши овощи ,если уже полуготовы добавляем картошку,и через 5-7 минут добавляем фрикадельки ,следите за процессом так как картошка у всех разная и чтоб не получилось так что картошка уже разварилась а вы забыли вовремя закинуть мясные шарики.
варим на маленьком огне добавляем лавровый листик  ,и за 5 минут до готовки ,выливаем нашу зажарку (лук ,морковь и красный молотый перец)с горошка сливаем водичку ,добавляем ,солим перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
Даем 30 минут супчики настояться .
приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий