Угощайтесь вкусным заливным мясом.
Набор продуктов:
Пропорции можно изменить, все зависит от количества едоков.
Мясо свинина или телятина 800-1000 гр.
2 большие луковицы
4 большие морковки
4 шт гвоздички
Растительное масло для жарки
соль,черный молотый перец-по вкусу.
1 лавровый листик
Для соуса:
50 гр сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст ложки муки
50 мл лимонного сока
150-200 гр сметаны
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать большими кусками приблизительно 6х6 см
Взять сковороду и на растительном масле обжарить мясо,до золотистой корочки.
2.Морковь нарезать крупно,лук так же ,в половинки лука воткнуть гвоздику
и добавить в уже обжаренное мясо
Залить холодной водой,чтоб мясо покрыло приблизительно на 3 см водой.
Бульон нам понадобится для соуса,так что не переживайте что его много.
3.Посолить,поперчить ,накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 1 час.
Для соуса:
Берем сковороду и на маленьком огне растопить сливочное масло
Не давая ему закипеть,примешиваем туда муку
Все хорошенько перемешать.Бульон приблизительно 500-600 мл, с готового мяса Слить и доливать постоянно помешивая в масляно-мучной массе.
Проварить до тех пор пока не появятся первые пузырьки все время мешая
Желтки развести с соком лимона и сметаной
Вылить полученную массу в мучной соус
Дать закипеть приблизительно 1-3 минутки до загустения.
По желанию можно добавить петрушку или мелко нарезать укропчик
Готовое мясо залить соусом.
Подавать с рисом или картофельным пюре!!!
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
Пропорции можно изменить, все зависит от количества едоков.
Мясо свинина или телятина 800-1000 гр.
2 большие луковицы
4 большие морковки
4 шт гвоздички
Растительное масло для жарки
соль,черный молотый перец-по вкусу.
1 лавровый листик
Для соуса:
50 гр сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст ложки муки
50 мл лимонного сока
150-200 гр сметаны
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать большими кусками приблизительно 6х6 см
Взять сковороду и на растительном масле обжарить мясо,до золотистой корочки.
2.Морковь нарезать крупно,лук так же ,в половинки лука воткнуть гвоздику
и добавить в уже обжаренное мясо
Залить холодной водой,чтоб мясо покрыло приблизительно на 3 см водой.
Бульон нам понадобится для соуса,так что не переживайте что его много.
3.Посолить,поперчить ,накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 1 час.
Для соуса:
Берем сковороду и на маленьком огне растопить сливочное масло
Не давая ему закипеть,примешиваем туда муку
Все хорошенько перемешать.Бульон приблизительно 500-600 мл, с готового мяса Слить и доливать постоянно помешивая в масляно-мучной массе.
Проварить до тех пор пока не появятся первые пузырьки все время мешая
Желтки развести с соком лимона и сметаной
Вылить полученную массу в мучной соус
Дать закипеть приблизительно 1-3 минутки до загустения.
По желанию можно добавить петрушку или мелко нарезать укропчик
Готовое мясо залить соусом.
Подавать с рисом или картофельным пюре!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий