среда, 28 декабря 2011 г.

Ванильные полумесяцы


Печенье просто прекрасное. Очень нежное, миндальное, ванильное, рассыпчатое, тающее во рту.




300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 гр масла мягкого
150 гр молотого миндаля
100 гр сахара

Для посыпки:
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сах. пудры

 Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.

2. Духовку разогреть до 175°, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 8-11 минут. До золотистого цвета!!!!
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно,так ка печенье очень хрупкое (!) в сахаре.
После остывания посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий