среда, 7 декабря 2011 г.

Дрожжевые оладушки

Набор продуктов на 18-20 шт.

300 мл теплого молока
15 гр свежих дрожжей
10 гр ванильного сахара
250-300 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.ложка сазара
чуть чуть соли

Способ приготовления:
в теплом молоке развести дрожжи
добавить яйцо взбитое вилочкой
сахар,соль,ванильный сахар.
Просеять пшеничную муку и добавить в молочно-дрожжувую смесь.
Консистенция теста ,должна получиться как магазинная сметана,тоэсть не очень густой.
И с мукой аккуратно,мука у всех разная возможно понадобится или чуть меньше или больше.
Ну а если вы все таки чувствуете что тесто очень густое,то добавьте теплого молока и доведите консистенцию до нужной.
Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Дать подняться тесту приблизительно 40 минут в теплом месте.

Выпекать в разогретой сковороде на растительном масле
огонь умеренный .если очень сильный ,то оладушки по виду будут золотистыми а внутри сырыми.Так что огонь во время жарки сделайте умеренным.Жарьте в обеих сторон ,до золотистого цвета.Уже пожаренные оладушки я складываю на бумажное полотенце и даю стечь лишнему растительному маслу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий