суббота, 26 ноября 2011 г.

Пюре баклажанное



 Рецепт подсмотрела на местном ТВ.

Фото

ФотоНабор продуктов :
6 шт средних баклажан
100 гр масла
60 гр пшеничной муки
200 мл молока
50 мл лимонного сока
соль,перец черный по желанию.
60-10 гр твердого сыра

Способ приготовления:
Баклажаны помыть ,высушить бумажным полотенцем
наколоть вилкой в нескольких местах,и запечь в духовке до готовности.
приблизительно 40-60 минут при температуре 190 гр. Остудить,снять кожицу,потолочь блендером до состояния пюре,посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку ,чуть поджарить 2 минутки и добавить молоко .перемешать до кремообразного состояния,дать закипеть ,
Снять с огня,соус вылить в баклажаны и перемешать.
К пюре добавить натертый сыр.
подавать можно к мясу или кушать как самостоятельное блюдо.
Я его ем на завтрак,обед и ужин nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий