Угощайтесь очень вкусным песочным яблочным пирогом
.
добавить мягкое масло или маргарин размешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем.Лимонную цедру натереть .добавить в тесто.
Замесить сметаной однородное тестоюПоделить на две части.
яблоки очистить от кожуры на резать на дольки.
Полить лимонным соком и дать настояться 30 минут.
противень смазать малом обсыпать со всех сторон мукой
Размер прямоугольного противня 20х30 см.
Одну часть теста раскатать на рабочей поверхности припыленной мукой
Посыпать молотыми панировочными сухарями или манной крупой,чтоб тесто во время выпечки не набралось влаги.
Выложить дольки яблок ,посыпать тростниковым или обычным сахаром по верху и корицей.
посыпать панировочными сухарями,закрыть тесто вторым пластом или выложить полосочками в виде решетки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-45 минут.
До красивого золотистого цвета.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
приятного аппетита!!!
.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сметаны 18%
- щепотка соли,10 гр ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 ст ложки панировочных сухарей или манной крупы
- 1 кг яблок
- молотой корицы
- ванильного сахара
- сок и кожура с лимонна
- Способ приготовления:
добавить мягкое масло или маргарин размешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем.Лимонную цедру натереть .добавить в тесто.
Замесить сметаной однородное тестоюПоделить на две части.
яблоки очистить от кожуры на резать на дольки.
Полить лимонным соком и дать настояться 30 минут.
противень смазать малом обсыпать со всех сторон мукой
Размер прямоугольного противня 20х30 см.
Одну часть теста раскатать на рабочей поверхности припыленной мукой
Посыпать молотыми панировочными сухарями или манной крупой,чтоб тесто во время выпечки не набралось влаги.
Выложить дольки яблок ,посыпать тростниковым или обычным сахаром по верху и корицей.
посыпать панировочными сухарями,закрыть тесто вторым пластом или выложить полосочками в виде решетки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-45 минут.
До красивого золотистого цвета.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий