четверг, 15 сентября 2011 г.

Рыбное филе со шпинатно-овощной начинкой

Предлагаю рецепт очень вкусной рыбной запеканки с перцем чили ,для любителей остренького.

Фото


Набор продуктов:

1 шт.перца чили
3 шт.красного болгарского
3-4 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
800 гр.замороженного или свежего шпината
мускатный орех
соль,черный перец
150 гр.сметаны
800 гр.филе рыбы (у меня мерлуза)
лимонный сок
150 гр.твердого сыра



Способ приготовления:


Перец очистить от прожилок и семян
Нарезать чили на кубики а болгарский перец на полосочки
Разогреть на большой сковороде растительное масло
Обжарить мелко нарезанный чкснок 2-3 минуты
Добавить нарезанные перцы обжарить
Шпинат промыть ,обсушить и добавить к перцам
Чуть чуть протушить ,приправить солью черным перцем,сусувтным орехом
Добавить сметану и 100 мл водички .Дать закипеть и снять с огня.

Духовку разогреть дл 180 гр.

Огнеупорную посуду смазать растительным маслом
Ровным слоем выложить овощи
Сверху филе рыбы (заренее промыть и высушить бумажным полотенцем)
Рыбу сверху полить лимонным соком
Фото


Сверху на рыбное филе натереть на крупной терке твердый сыр
Запекать приблизительно 15-20 минут.
Фото

На гарнир можно подать картошку.
Приятног аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий