Предлагаю простой рецепт песочного пирожного.
Минимум продуктов,готовится очень быстро и легко .Захотелось вот такого простого домашнего пирожного,так чтоб и не сильно дорого с минимальными затратами ,и в ообщем все продукты были дома в наличии в холодильнике не пришлось бежать в магазин с большущим
списком продуктов........
Набор продуктов:
200 гр. сливочного масла
4 крупных яйца
500 гр.муки
1 чайная ложки порошка выпечки-разрыхлитель
2 столовых ложки сахарной пудры в тесто
2 столовые ложки какао
150 гр.сахара для безе
густой джем лучше из кислых фруктов
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной пшеничной мукой с разрыхлителем
добавить яичные желтки ,сахар
замесить быстро тесто.
Поделить на три части ,в одну часть добавить какао порошок.
Поставить в холодильник,чтоб тесто чуть подмерзло.
А пока тесто в морозилке можно взбивать белок.
Охлажденные белки взбить миксером и постепенно добавить сахарный песок .
Взбивать до устойчивых пиков.
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой (размер 22х30 см)
Натереть на крупной терке песочное тесто (одну часть)
Помазать густым вареньем,и если есть у вас свежие ягоды можно выложить на варенье
Далее натереть шоколадную часть
Сверху выложить взбитый белок
На белковую массу натереть оставшуюся часть песочного теста.
Выпекать при температуре 200 гр,приблизительно 35-40 минут.
Если верх теста быстро схватится (обычно это происходит в электро- духовке у меня за 5-10 минут верх уже сгорает)
то пирожное прикрыть фольгой и допекать до готовности оставшееся время
Приятного аппетита!!!
Минимум продуктов,готовится очень быстро и легко .Захотелось вот такого простого домашнего пирожного,так чтоб и не сильно дорого с минимальными затратами ,и в ообщем все продукты были дома в наличии в холодильнике не пришлось бежать в магазин с большущим
списком продуктов........
Набор продуктов:
200 гр. сливочного масла
4 крупных яйца
500 гр.муки
1 чайная ложки порошка выпечки-разрыхлитель
2 столовых ложки сахарной пудры в тесто
2 столовые ложки какао
150 гр.сахара для безе
густой джем лучше из кислых фруктов
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной пшеничной мукой с разрыхлителем
добавить яичные желтки ,сахар
замесить быстро тесто.
Поделить на три части ,в одну часть добавить какао порошок.
Поставить в холодильник,чтоб тесто чуть подмерзло.
А пока тесто в морозилке можно взбивать белок.
Охлажденные белки взбить миксером и постепенно добавить сахарный песок .
Взбивать до устойчивых пиков.
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой (размер 22х30 см)
Натереть на крупной терке песочное тесто (одну часть)
Помазать густым вареньем,и если есть у вас свежие ягоды можно выложить на варенье
Далее натереть шоколадную часть
Сверху выложить взбитый белок
На белковую массу натереть оставшуюся часть песочного теста.
Выпекать при температуре 200 гр,приблизительно 35-40 минут.
Если верх теста быстро схватится (обычно это происходит в электро- духовке у меня за 5-10 минут верх уже сгорает)
то пирожное прикрыть фольгой и допекать до готовности оставшееся время
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий