понедельник, 13 июня 2011 г.

Рыбный пирог в томатной заливке

Угощайтесь вкусным рыбным пирогом.
Рецепт взят с журнала "приятного аппетита"


Фото

Фото

Набор продуктов для теста:

4 яйца
200 гр .муки
2 ст.ложки оливкового масла
200 мл.кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
соль,укроп мелко нарезанный
кроме того картофельные хлопья или сухое картофельное пюре

Для начинки:

400 гр .рыбы свежей или консервированной у меня свежий тунец
1 варенное яйцо
100 гр варенного риса
соль,перец,укроп свежий мелко нарезать
1 средняя луковица обжаренная

Для соуса:

100 мл.томатной пасты
50 мл.кулинарных сливок 15%или молока


Способ приготовления:

Филе рыбы отварить 10 минут.
Фото

Нарезать на кусочки или помять вилкой
Варенное яйцо мелко нарезать,рис и все специи соль ,молотый перец ,перемешать,
Лук обжарить до золотистого цвета
Фото

Перемешать.

Для теста :

Яйца, оливковое масло взбить венчиком ,
Добавить просеянную муку разрыхлитель ,соду и замесить кефиром.
Укроп по желанию мелко нарезать.
Все перемешать венчиком.
По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста
Фото

Сверху посыпать картофельным порошком или хлопьями
Выложить начинку.
Фото

Для соуса перемешать томатную пасту со сливками,
Равномерно полить заливкой начинку.
Фото

Вылить остальное тесто.
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут
Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 10 минут.

Фото

подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий