картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь
с момента закипания, уменьшить огонь.
Варить картофель, с открытой крышкой, ровно две минуты.
Затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10 затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь
с момента закипания, уменьшить огонь.
Варить картофель, с открытой крышкой, ровно две минуты.
Затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10 затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий