пятница, 6 мая 2011 г.

Картофельные дольки запеченные с травками

картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь
с момента закипания, уменьшить огонь.
 Варить  картофель, с открытой крышкой, ровно две минуты.
Затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10 затем переложить картофель на противень, обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий