вторник, 19 апреля 2011 г.

Салат под чесночным соусом

2-4 свиные ножки замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  Воду слить и залить чистой холодной водой 2-3 л холодной воды, закипятить, снять пену, добавить 1-2 моркови, 2-3 небольших корешка петрушки, лавровый лист, перец горошком (10шт), посолить и варить, пока мясо не отстанет от кости.
Варить как на холодец, варится часа 4-6. Затем мясо освободить от косточек, нарезать ломтиками или соломкой, сложить в салатницу. В другой мисочке растереть 5-6 долек чеснока (я взяла 4 крупных зубчика), залить его 3 ст. ложками 9% уксуса, 3-4 ст. ложками растительного масла, все хорошо перемешать и этой смесью залить мясо. Морковь из бульона нарезать кружками и украсить ею салат.
Наш остренький салат готов. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic36527.html-рецепт с форума

Комментариев нет:

Отправить комментарий