Моя дружба с овсянкой продолжается и я в очередной раз испекла себе печенье .
получилось очень вкусное и я бы сказала сильно сладкое печенье ,но мне так было в самый раз ,если вы не любите слишком сладкое печенье то уменьшите количество сахара до 60 г.
Ингредиенты: Выход 20 шт.
70 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо,
40 г овсянки
125 г пшеничной муки,
60 г интегральной муки,
1 чайная ложка порошка выпечки
Масло и сахар перетереть до пушистой массы ,добавить яйцо и ванильный сахар
добавить муку просеянную с разрыхлителем ,овсянку и интегральную муку .
Накатать шары и выложить их на противень застеленный пекарской бумагой.
Каждый шар сверху вилкой придавить и сделать пространство между печеньем, потому что они будут во время выпечки чуть расплываться .
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° С в течение 15 минут. Дать остыть немного а затем переложить их на тарелку.
Приятного аппетита!!!
В первый день печенье сильно хрустящее на следующий день становится мягким и больше ароматным чем в первый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий