четверг, 22 мая 2014 г.

Интегральное овсяное печенье


Моя дружба с овсянкой продолжается  и я в очередной раз испекла себе печенье .
получилось очень вкусное и я бы сказала сильно сладкое печенье ,но мне  так было в самый раз ,если вы не любите слишком сладкое печенье то уменьшите количество сахара до 60 г. 
Ингредиенты: Выход 20 шт.
 70  г сливочного масла 
100 г коричневого сахара 
1 яйцо,
40 г овсянки 
125 г пшеничной муки, 
60 г интегральной муки, 
1 чайная ложка порошка выпечки

 Масло и сахар перетереть до пушистой массы ,добавить яйцо и ванильный сахар
 добавить муку просеянную с разрыхлителем ,овсянку и интегральную муку .
Накатать шары и выложить их  на противень застеленный пекарской бумагой.
Каждый шар  сверху вилкой придавить  и сделать пространство между печеньем, потому что они будут  во время выпечки чуть расплываться .
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° С в течение 15 минут. Дать остыть немного  а затем переложить их на тарелку.
Приятного аппетита!!!
В первый день печенье сильно хрустящее на следующий день становится мягким и больше ароматным чем в первый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий