среда, 21 мая 2014 г.

Торт «Игра ангела»

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао

Для крема:

500 мл молока
65 г кукурузного крахмала
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
75 г белого шоколада
200 мл сливок 35%
100 -150 г сливочного масла

Для сиропа:
100 мл воды
3 столовые ложки сахара
2 ст л лимонного сока

Для шоколадной глазури:
130 г шоколада
50 г сливочного масла

Ягоды по сезону ,можно взять малину или вишню.

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Фото

Фото

2.Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Фото

3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
Фото

4.После добавляем по одному желтку
Фото

Фото

Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Фото

6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Фото

Вот до такой однородной пышной массы
Фото

7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Фото

Вылить тесто и разровнять
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут.
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Фото

Остудить на решетке два три часа.после бисквит разрезаем на две части.
Фото

Пропитываем бисквитные коржи сиропом.
И даем чуть пропитаться.

Для крема:
300 мл молока налить в кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения
Оставшиеся 200 мл молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем смесь в кипящее молоко.
Завариваем обычный заварной крем -варим до густоты приблизительно 1-2 минуты .
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад
Фото

Перемешиваем до гладкой массы и остужаем при комнатной температуре
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
до пышной массы и добавляем остуженный заварной крем.
Взбиваем до пышной однородной массы.
Фото

Охлажденные сливки взбить до крепкой пены
Фото

и в ручную добавляем к основному крему
Фото
Крем готов.
Теперь берем форму кладем на низ бисквитный корж выливаем половину крема
и выкладываем ягоды у меня была замороженная малина .
после выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом.
Торт слегка прижимаем и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
после торт освобождаем из формы и заливаем шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Какая вкуснятина, Лика! Спасибо огромное за рецепт, за труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина,Большое Вам спасибо за ваше внимание!!! Пеките на здоровье!!!!!

      Удалить
  2. Очень вкусный торт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина!!!Спасибо за внимание и интерес к рецепту!!! Буду очень рада,если пригодится и придется по вкусу!!!

      Удалить
    2. Ирина, огромное Вам спасибо за такие приятные слова!!!

      Удалить