- 500г муки обычной
- 200г муки ржаной
- 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
- 1.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса (у меня яблочный)
- 500мл теплой воды
- 2 столовые ложки масла оливкового или растительного
- 30 г семян подсолнечника, семян льна и семян кунжута или (также тыквенные семечки)
- --------------------------------------------------
- Способ приготовления:
- Смешать оба вида муки , сахар и сухие дрожжи и перемешать все вместе. В муке сделать вмятину и добавить масло, уксус и теплую воду.
- Тесто получается мягким и липким.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Слегка обмять тесто, поделить на две части придать ему желаемую форму, положить на противень, накрыть тесто салфеткой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера еще на 40 минут. Разогреть духовку до 220‘C. - Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке. - Приятного аппетита!!!!
среда, 26 марта 2014 г.
Хлеб "Вкусный"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий