воскресенье, 2 марта 2014 г.

Закуска «Зеленый луг»

Фото

Фото

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.

Набор продуктов:

500 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г муки
150 мл молока
5-6 яиц,соль

Для начинки:

500 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 г бекона

Способ приготовления:

1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко
4.Массу заварить как на заварное тесто
Фото

5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков
Фото

6.Охлажденный белки взбить в крепкую пену
И аккуратно примешать к основной шпинатной массе
Фото

7.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу
Фото

8.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части
Фото


Для начинки:
Сыр смешать со сметаной,
Бекон ,огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп ,петрушку нарезаем мелко ,добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части,одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Фото

Приятного аппетита!!!!

2 комментария:

  1. Невероятно красивая закуска! Шпинатный бисквит очень вкусный! А с такой начинкой просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лианда,Спасибо большое за внимание к рецепту и оставленный отзыв!!!

      Удалить