Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.
Набор продуктов:
500 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г муки
150 мл молока
5-6 яиц,соль
Для начинки:
500 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 г бекона
Способ приготовления:
1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко
4.Массу заварить как на заварное тесто
5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков
6.Охлажденный белки взбить в крепкую пену
И аккуратно примешать к основной шпинатной массе
7.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу
8.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части
Для начинки:
Сыр смешать со сметаной,
Бекон ,огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп ,петрушку нарезаем мелко ,добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части,одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Приятного аппетита!!!!
Невероятно красивая закуска! Шпинатный бисквит очень вкусный! А с такой начинкой просто чудо!
ОтветитьУдалитьЛианда,Спасибо большое за внимание к рецепту и оставленный отзыв!!!
Удалить