Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Начинка:
1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
50 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара
1 пачка ванильного сахара
Для смазки:
1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.
Способ приготовления:
=========================================
Сначала готовим начинку, чтобы мука немножко набухла, а сахар растворился.
Итак, смешать яйца, творог, сметану, сахар и муку, перемешать для получения однородной массы. Отставим начинку в сторону и займемся тестом.
==================================================
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока .
Противень, на котором будут выпекаться сочники, надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки
Начинка:
1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
50 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара
1 пачка ванильного сахара
Для смазки:
1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.
Способ приготовления:
=========================================
Сначала готовим начинку, чтобы мука немножко набухла, а сахар растворился.
Итак, смешать яйца, творог, сметану, сахар и муку, перемешать для получения однородной массы. Отставим начинку в сторону и займемся тестом.
==================================================
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока .
Противень, на котором будут выпекаться сочники, надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий