Автор этого замечательного рецепта Эвелина
Бисквит испеченный по этому рецепту получается нежным ,воздушным и вкусным .
Бисквит:
62,5 мл молока
2 ст л сливочного масла
140 г муки для тортов или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
155 г сахара
1/4 ч л соли
3 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
В кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. У меня бисквит был готов уже через 8 минут.
Главное бисквит не передержать в духовке иначе во время сворачивания он может поломаться
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит я сворачиваю в рулет и даю ему остыть .
После аккуратно развернуть и смазать любым вареньем ,дать постоять один час у можно подавать к чаю или кофе .
Приятного аппетита!
Бисквит испеченный по этому рецепту получается нежным ,воздушным и вкусным .
Бисквит:
62,5 мл молока
2 ст л сливочного масла
140 г муки для тортов или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
155 г сахара
1/4 ч л соли
3 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
В кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. У меня бисквит был готов уже через 8 минут.
Главное бисквит не передержать в духовке иначе во время сворачивания он может поломаться
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит я сворачиваю в рулет и даю ему остыть .
После аккуратно развернуть и смазать любым вареньем ,дать постоять один час у можно подавать к чаю или кофе .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий