Автор рецепта Chatskaa,
но я рецепт нашла на форуме у Виктории ,за что ей большое спасибо за наводку .
Набор продуктов:
120 мл сливок (жирных)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
3 ст. л. сахара (сахара можно увеличить на две столовые ложки)
щепотка соли
340 гр муки (у меня ушло на 160 гр больше )
4 ч. л. разрыхлителя (на мое усмотрение достаточно и три чайные ложки)
90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки)
2-3 ст л сливок для обмазывания
2 ст л сахара для обсыпания
Приготовление:
Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки.
В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла,
в другой посуде смешать сливки, эссенцию, яйцо и сахар слегка взбить венчиком.
Всё вымесить , но не долго
Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным (у меня тесто получилось очень мягким и я уже не стала добавлять больше муки)
Сформировать шар и раскатать его на чуть присыпанной мукой поверхности толщиной около 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром около 4 см. Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать кружочки.
Выложить на бумагу и обмазать сверху сливками и слегка присыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут .
но я рецепт нашла на форуме у Виктории ,за что ей большое спасибо за наводку .
Набор продуктов:
120 мл сливок (жирных)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
3 ст. л. сахара (сахара можно увеличить на две столовые ложки)
щепотка соли
340 гр муки (у меня ушло на 160 гр больше )
4 ч. л. разрыхлителя (на мое усмотрение достаточно и три чайные ложки)
90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки)
2-3 ст л сливок для обмазывания
2 ст л сахара для обсыпания
Приготовление:
Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки.
В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла,
в другой посуде смешать сливки, эссенцию, яйцо и сахар слегка взбить венчиком.
Всё вымесить , но не долго
Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным (у меня тесто получилось очень мягким и я уже не стала добавлять больше муки)
Сформировать шар и раскатать его на чуть присыпанной мукой поверхности толщиной около 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром около 4 см. Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать кружочки.
Выложить на бумагу и обмазать сверху сливками и слегка присыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут .
у Вас замечательные рецепты, благодарна Вашему сайту! Научилась готовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за доверие и за приятный отзыв!Мне очень приятно, что рецепты нравятся и не подводят в приготовлении !
ОтветитьУдалить