Набор продуктов:
500 гр муки
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла или маргарина
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
125-150 мл сметаны
Варенье или джем маленькая баночка
Способ приготовления:
1.Яйцо перетереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
2.Добавить мягкое масло или маргарин
3.Муку хорошенько перемешать с разрыхлителем просеять
Добавить к яично сахарной массе
Замесить сметаной однородное мягкое тесто.
Дать ему расстойку 30 минут.
после раскатать скалкой в тонкий пласт вырезать из него фигурными формочками печенье ,серединку вырезать маленькой крышкой чтоб получилась маленькая дырочка .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут до золотистого цвета.
Остудить и склеить попарно любым джемом ,чем жиже варенье или джем тем мягче будет печенье .
по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий