воскресенье, 3 марта 2013 г.

Пляцок «Трембита»

В очередной раз листая свою кулинарную тетрадь и выбирая рецепт выходного дня чтобы такого вкусного испечь и главное .....чтобы продукты были ну скажем так не очень дорогостоящие .
Не знаю, вроде как советские времена уже давно прошли и в магазинах продуктов навалом каких только душа не пожелает,а я все жадничаю чтоб в рецепте было указано не больше пяти яиц ну и остальных продуктов как в той поговорке хочется "сварить кашу из топора". Не пугайтесь всего написанного на самом деле все предельно просто и не сложно.

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Рассчитан на прямоугольный противень размером 22х30 см

700 гр муки
220 гр сахара
220 мл теплого молока
100 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка (с верхом аммония )


Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
3 ст ложки муки
250 гр сливочного масла
250 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара

300 гр сметаны 25 %
60 гр молотого мака
60 гр кокоса
15 шт чернослива

125 гр темного шоколада для глазури
Способ приготовления:
1.В стакане теплого молока растворите аммоний
2.Сахар размешать с яйцом

Фото

3.Добавить мягкое масло ,перемешать
Фото

4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Вылить стакан молока с аммонием
Фото

Замесить мягкое тесто липнущее к рукам
Фото

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-4 часа
После холодильника тесто поделить на 4 части
Фото

Каждый шарик теста перемесить по новой ,и раскатать на припыленной поверхности мукой под размер вашего противня.
Коржи выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 6-8 минут.
Коржи должны оставаться слегка золотистыми.
Фото

Способ приготовления крема:

400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.


Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Фото

Сметану взбить миксером до пышной массы
Фото

Соединить с маслянно-заварным кремом
Фото

Перемешать и поделить на три части .

В одну часть добавляем кокосовую стружку
(кокосовую стружку запариваем в 60 мл горячего кипяченного молока)масса должна быть как густая паста ,остудить и после добавить в крем ,так же само поступаем и с молотым маком.
Во вторую часть молотый запаренный мак
Третья часть крема для чернослива -чернослив нарезаем на полосочки или на кубики.
На первый корж крем с маком
Второй корж крем с кокосом
Третий корж смазываем кремом ,посыпаем черносливом и слегка по верху смазываем тонким слоем крема.Накрыть четвертым коржом ,слегка придавить прижать .
Бока пляцека я тоже обмазала кремом и посыпала обрезками от коржей ,сделала крошку .

Для глазури :
50 гр масла
125 гр шоколада -растопить и на нанести на верхний корж.
Дать настояться (лучше конечно на ночь)у меня были желающие отведать пирожное вечером ,а приготовила я его в три часа дня ,сказали, что было уже мягко и вкусно.

Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий