Рецепт нашла на форуме,за рецепт коврижки спасибо большое Катерине.
Как же это вкусно, сочная и ооочень ароматная коврижка !!! Угощайтесь!
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)
Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!!
Как же это вкусно, сочная и ооочень ароматная коврижка !!! Угощайтесь!
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)
Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!!
Привет, Ликусь! Я тоже смотрю на коврижку давно))) наверное все таки решусь сделать!
ОтветитьУдалитьВерочка,коврижечка особенно вкусная на следующий день.....и форму желательно брать маленького размера .
Удалитькак думаешь какая подойдет? у меня есть форма для кекса прямоугольная она 10*20 примерно и круглая 20 см......
УдалитьВерочка,возьми форму круглую :)))
Удалить