пятница, 25 января 2013 г.

Творожный пай «Слезы ангела»

Рецепт с форума say7 автор Аська.
Я думаю и судя по внешнему виду моего пирога он у меня чуточку не получился
и на поверхности безе не выступили  капельки слез.
Оказывается ,пирог уже после того как сушится с белковым  суфле нужно держать в духовке буквально 5-7 минут ....а я начитавшись отзывов в теме решила оставить пирог при выключенной духовке до полного остывания ,....вот ,поэтому мой пирог и плакал я его передержала в духовке ......
Для основы песочной остновы
 1 ст муки просеять
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
=========================
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.
Желаю вам вкусного и удачного  пирога  !!!!



2 комментария:

  1. Мне кажется, пирог все же получился, ведь он так вкусно выглядит! Даже несмотря на то, что вы его передержали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятный отзыв,в следующий раз постараюсь время выпечки уменьшить ...хотелось бы посмотреть на "слезы"ангела .

      Удалить