суббота, 3 ноября 2012 г.

Хлеб кружевной


Рецепт с форума автор Мария-Lunetta
Слова автора рецепта
 Опара:
2 ч.л. сухих дрожжей (я положила 10гр живых)
250 гр. муки
250 гр. тёплой воды
 Воду нагрела до 36-40 градусов, растворила в ней дрожжи и оставила на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешивала 7 минут (насадками крюками).
Я вымешивала руками.
Накрыла крышкой и поставила в теплое место на 3 часа.
Тесто:
опара
250 муки
100 гр тёплой воды, а в ней растворить
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Вымешивать тесто приблизительно  7 минут, затем добавить кусочек 7,5 грамм сливочного масла.
Автор приводит замечательную аналогию: кубик масла, как в пионерском лагере или детском саду. После того, как добавила масло вымешивала еще 2 минуты. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа. Затем выложила на припыленный мукой стол ,и сформировать продолговатый  каравай.Переложитьв форму и оставить на 1 час для подъема.
 Выпекать  при 200 градусах 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий