четверг, 11 октября 2012 г.

Торт «Тропическое наслаждение»

Фото

Фото

Для теста:
4 яйца
13 ст ложек сахара
11 ст ложек муки
2 ст ложки картофельного крахмала (если у вас нет,то доложите муки)
8 ст ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл молока
200 гр сахарного песка
4 яичных желтка
500 мл сливок
500 гр диетического или обычного творога
лимонный сок и цедра с одного лимона.
из фруктов манго или ананасы.
20 гр желатина или следуйте написанной инструкции .
Для украшения :
250 мл сливок для взбивания 35%,
миндальные лепестки

Способ приготовления бисквита:
1.Отделить яйца на желтки белки
2.Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воду до пышной массы .
Фото

Фото

3.Муку,картофельный крахмал ,разрыхлитель просеять.
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену
Фото

Фото

5.Муку соединить с желтковой массой
Фото

Белки соединить с желтково -мучной массой
Фото

Фото

6.Тортовую форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой
Фото

7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут ,до сухой палки.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов.
Фото

После разрезать на два коржа
Фото


Пропитать сахарным сиропом.
Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.
Для приготовления крема:
Налить молоко в кастрюлю
Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать.
Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании .Сразу же снять с огня.
Фото

Замочить желатин в холодной воде ,затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе.
Дать остыть до комнатной температуры помешивая.
Творог перетереть через сито,
Фото

Сливки взбить .
Фото

Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры
Добавить в нее творог,лимонный сок ,затем постепенно выложить взбитые сливки
Манго вымыть ,очистить и нарезать на кубики
Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи ,ананасы нарежьте на маленькие кубики.
Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.

Фото


Сборка торта:
В разъемную форму выложите бисквитный корж
Равномерным слоем выложить крем ,
Фото

накрыть вторым коржом,слегка прижать .
Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания.
Достать торт из холодильника удалить бортик формы ,украсить по своему желанию.
Я украсила взбитыми сливками с закрепителем ,бока торта миндальными листочками(признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) Embarassed но,просто сюда другой крем не подходил .
Фото

Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Очень вкусный, нежый и ароматный торт! Делаю его также послойно, с тремя коржами бисквита. Делала с персиком и ананасом, получилось бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка,рада тебя видеть в блоге и спасибо большое, что всегда меня поддерживаешь приятными и добрыми отзывами :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, моя дорогая! Очень люблю твои всегда вкусные рецепты. Как раз сейчас занимаюсь приготовлением этого торта на заказ :), пусть и другим будет вкусно! :)

    ОтветитьУдалить