четверг, 9 августа 2012 г.

Пшенично-гречневые блины

Нам понадобится:
2 ст. молока
1ст. воды
2ст. пшеничной муки
1ст. гречневой муки
1 ст сметаны типа греческого йогурта
50гр. сливочного масла
20гр. свежих дрожжей
(или пакетик сухих)
2 яйца
2ст.л. сахара
соль.
-----------------------------------------------------
В миске соединяем 1 стакан молока и 1 стакан  воды.
Подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем гречневую муку, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки. В опару добавляем желтки, сметану и пшеничную муку. Оставшееся молоко подогреваем и порциями вводим в тесто, помешивая венчиком.
 Белки взбиваем в пышную пену и вводим в тесто. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто два раза перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Даем подняться еще раз 30 минут и выпекаем блинчики на медленном огне с двух  сторон .
подаем с вареньем или сгущенным молоком.мне вкуснее было кушать в холодном виде и с вареньем 

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий