среда, 18 июля 2012 г.

Торт «Шоколадная волна»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

6 яиц
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао порошка
6 ст ложек (с верхом) муки
1 ст ложка красного вина
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом
Фото


Для крема:
3 яйца
150 гр сахара,
15 гр ванильного сахара
300 гр масла

Для глазури:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Для оформления боков торта шоколадная стружка

Способ приготовления:

1.Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахарной пудрой
Фото

До пышной массы
Фото

2.Яичные белки взбить в крепкую пену
Фото

3.Муку ,какао порошок,просеять и добавить к желтковой массе
Фото

4.Размешать добавить красное вино
порошок аммония выглядит вот так
Фото

если у вас сода погасите ее уксусом
5.Взбитые яичные белки аккуратно методом складывания соедините с желтковой мучной массой ,перемешать до однородной массы.
Фото

6.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой
7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут,
готовность проверяйте зубочисткой
Отдохнувший бисквит я разрезала в длину на 4 полоски
Фото

Если вы любите слегка влажный бисквит то по желанию пропитайте сахарным сиропом
100 мл воды
100 гр сахара прокипятить ,остудить добавить лимонный сок.


Способ приготовления крема:

1.В кастрюлю набрать чуть воды
поставить на огонь
2.В огнеупорной миске сложить яйца и сахар,ванильный сахар
(миску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)
Фото

3.Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды)огонь устанавливаем средний после закипания воды
4.Взбиваем на средней скорости миксера 18-20 минут
Фото

Готовая яичная масса получается воздушная ,шелковистая и очень вкусная
Вот такая
Фото

5.Остужаем при постоянном помешивании 30 минут масса должна быть комнатной температуры
6.Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить по пышной массы
7.После постепенно вливаем заваренную яичную массу
Фото

8.Крем готов
Фото

9.Собираем торт каждый бисквитный корж смазываем тонким слоем крема
10.Верх торта заливаем шоколадной глазурью.
На водяной бане растопить масло и шоколад при постоянном помешивании.
11.Бока торта обсыпать шоколадной стружкой.
Даем торту настояться 7-9 часов .
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий