воскресенье, 10 июня 2012 г.

Томатное пирожное

Набор продуктов:

500 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
200 гр мягкого маргарина или масла (для живущих за границей берите только масло,маргарин не подходит)
20 гр амония
10 ст ложек томатного сока

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром
Добавить масло,томатный сок
Перемешать просеять муку ,разведенный аммоний
Замесить мягкое тесто ,поставить в холодильник на 2-3 часа
Поделить на 4 части и выпечь коржи
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 6-9 минут.
Главное коржи не перепечь.

Коржи должны быть более насыщенного томатного цвета


Для крема:
700 гр .молока
7 ст.л муки
300 гр масла
ванильный сахар
200 гр .сахарной пудры

 400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Оставшиеся 300 мл молока растереть с мукой
Муку насыпать с посуду и постепенно добавлять холодное молоко превращая массу в однородную пасту до гладкой массы.

И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Остудить ,заварную массу взбить миксером .
Взбить 300 гр мягкого сливочное масло,ванильный сахар,сахарную пудру.

По желанию можно добавить ром или натертую лимонную цедру с одного лимона.
В маслянный крем добавлять постепенно заварную кашу и взбить до пышной воздушной массы.

Взбить миксером 1-2 минуты.
Крем готов.
Готовым кремом перемазать коржи ,настоять 4-6 часов.

Глазурь:
 5 ст.л сметаны,жирность 15-20%
5 ст.л сахара ,
 6-ст.л какао-порошка
50 гр мягкого сливочного масла ,

 Все ингредиенты смешиваем(кроме масла )
и ставим на медленный огонь ,при постоянном помешивании доводим до кипения ,но не кипятим ,за минуту до того ,как снять глазурь ,добавляем сливочное масло .
 Готовой глазурью намазать пирожное .

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий