Рецепт очень простой,и не сложный.
Очень вкусное дополнение как гарнир к грибным и куриным соусам.
Набор продуктов указываю приблизительно:
600 гр картофеля
200-300 гр муки
2 яйца
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Из картофеля приготовить пюре.
Остудить ,добавить яйца ,замесить мукой (муки добавляйте по чуть чуть,ориентируйтесь по консистенции теста) У меня тесто получилось очень липким и неоднородным,но это ,из за плохого картофеля (в испании картофель слишком влажный и плохо замешивается.
Сколько бы я муки не засыпала все равно мало ,и мало,но это только в моем случае,а когда готовила дома на Украине с хорошей картошкой то муки клала намного меньше чем тут.
Тесто должно быть однородное мягкое .
Отщипываем кусочек теста скатываем колбаской
И скручиваем защипываем в такой вот крученик.
Жарим на растительном масле с двух сторон ,до золотистого цвета.
После жарки крученики выбираем и даем стечь лишнему жиру на бумажном полотенце.
Подаем в горячем виде с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий