четверг, 24 ноября 2011 г.

Куринное мясо с соусом "блю-чиз"

Набор продуктов:
на 1 кг крылышек или бедрышек


для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока


для соуса:

100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Для маринада ,чеснок мелко потолочь
чуть имбирь натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите.
Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
Уложите  части мяса или крылья в миску, залейте маринадом и хорошенько перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек.
Мариновать крылышки нужно недолго, 60 минут за это время несколько раз перемешайте чтобы все  промариновались равномерно.

 Мясо  маринуются, можно сделать соус.
Для этого залейте маковые зерна небольшим количеством кипятка,
В кастрюльку налейте сливки  и поставьте  на малый огонь и покрошите в нее сыр с плесенью. Размешивайте сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снимите кастрюльку с огня и приправьте соус солью и белым перцем.
Слейте воду с маковых зерен, добавьте их в соус и перемешайте.
Соус готов.

Противень я застилаю фольгой и выкладываю замариновваное мясо.
Крылышки выпекаю 25-30 минут а бедрышки 40-50 минут.
А вы ориентируйтесь на свою духовку.

Приятно вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий