Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейших булочек, которые можно готовить с разными начинками.
Для теста нам понадобится:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 гр. свежих дрожжей);
- 1 ч л соль;
- 2 ст. л. растительного масла (свиной жир);
- 2 чайные ложки . меда
- 200 мл воды или молока
- 450 - 500 мл муки.
Начинка :
- 60 - 70 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл рубленой петрушки ( у меня укроп);
- соль
Приступаем к приготовлению теста.
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальное молоко и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки.
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом,
сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут,
в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут
Приятного аппетита!
Для теста нам понадобится:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 гр. свежих дрожжей);
- 1 ч л соль;
- 2 ст. л. растительного масла (свиной жир);
- 2 чайные ложки . меда
- 200 мл воды или молока
- 450 - 500 мл муки.
Начинка :
- 60 - 70 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл рубленой петрушки ( у меня укроп);
- соль
Приступаем к приготовлению теста.
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальное молоко и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки.
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом,
сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут,
в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий