четверг, 26 мая 2011 г.

Кекс "Вечеринка"

Угощайтесь очень вкусным нежным ,сочным кексом .

Фото

Фото

Фото


набор продуктов:

6 яиц
250 гр масла или маргарина комнатной температуры
360 гр.муки
250-300 гр.сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
2 чайные ложки разрыхлителя

2 ст.ложки мака
1 ст.ложка какао
5 ст.ложек желе (у меня вишневое)

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром ,
Фото

добавить мягкий маргарин ,
Фото


Фото

и в конце взбивания растительное масло
Пшеничную муку,разрыхлитель просеять и добавить к желтковой массе
Фото

перемешать
Фото

Добавить взбитые белки
Фото

Фото

Аккуратно все перемешать и разделить массу на четыре части.
В одну часть добавить какао,в другую молотый мак,В третью порошок желе.

Кексовую форму размером 25-28см.смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладывать тесто ст.ложкой чередуя цвета.

Выпекать при температуре 170 гр.приблизительно 45-5 минут,до сухой палочки.

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий