Угощайтесь очень вкусным нежным ,сочным кексом .
набор продуктов:
6 яиц
250 гр масла или маргарина комнатной температуры
360 гр.муки
250-300 гр.сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки мака
1 ст.ложка какао
5 ст.ложек желе (у меня вишневое)
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром ,
добавить мягкий маргарин ,
и в конце взбивания растительное масло
Пшеничную муку,разрыхлитель просеять и добавить к желтковой массе
перемешать
Добавить взбитые белки
Аккуратно все перемешать и разделить массу на четыре части.
В одну часть добавить какао,в другую молотый мак,В третью порошок желе.
Кексовую форму размером 25-28см.смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладывать тесто ст.ложкой чередуя цвета.
Выпекать при температуре 170 гр.приблизительно 45-5 минут,до сухой палочки.
Приятного аппетита!
набор продуктов:
6 яиц
250 гр масла или маргарина комнатной температуры
360 гр.муки
250-300 гр.сахара
1/2 стакана растительного масла без запаха
2 чайные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки мака
1 ст.ложка какао
5 ст.ложек желе (у меня вишневое)
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром ,
добавить мягкий маргарин ,
и в конце взбивания растительное масло
Пшеничную муку,разрыхлитель просеять и добавить к желтковой массе
перемешать
Добавить взбитые белки
Аккуратно все перемешать и разделить массу на четыре части.
В одну часть добавить какао,в другую молотый мак,В третью порошок желе.
Кексовую форму размером 25-28см.смазать маргарином и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладывать тесто ст.ложкой чередуя цвета.
Выпекать при температуре 170 гр.приблизительно 45-5 минут,до сухой палочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий