понедельник, 28 марта 2011 г.

Армянский тонкий лаваш



Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи 20гр свежих или 2 чайные ложки сухих
Масло сливочное  50 гр

Приготовление:
Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло .замесить мягкое эластичное тесто.
Дайте тесту подняться и разделить на порционные шарики.
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм
жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.


Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Или набрать в миску холодную водичку и каждый лаваш окунать в воду быстро намочить и выложить на сухое полотенце. Просушить достаточно,чтоб уже готовые лаваши не слиплись до нужного момента когда вам понадобятся.
Приятно аппетита!!!



3 комментария:

  1. лика, на фотографии он кажется большим по размеру - вы его на чем выпекали? или может быть мне только кажется...

    ОтветитьУдалить
  2. Mietta,нее не очень большой, жарила на сковороде диаметром 28 см.

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше постоянно покупала лавашв магазине ,а когда попробовала его сделать сама по вашему рецепту,мне очень понравилось!Получилось намного вкусней!Теперь постоянно его готовлю!

    ОтветитьУдалить