четверг, 26 февраля 2015 г.

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.

Рецепт подсмотрела на форуме у Татьяны.Очень вкусные пышки.
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. 
Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
----------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
400-450 г муки (лучше муку всю сразу не засыпайте а по чуть-чуть.

 Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. 
Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. 
Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. 
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. 
Формируйте из него, что хотите.
Я испекла плюшки с сахаром и корицей и второй вариант сахар с кокосовой стружкой.

Показываю с помощью фотографий как формировать булочки сердечки
 Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную мукой.
Вымесить 3 минуты и разделить тесто на 10-13 частей. 

 Сердечки из теста:
раскатать шарик в круглую лепешку
смазать растопленным маслом

Фото

посыпать начинкой
Фото

свернуть как блинчик края защипать
Фото

Сложить вдвое
Фото

Острым ножом сделать надрез
Фото

Фото

Фото

развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки
 И хочу показать вам еще один способ формовки булочек.
 Раскатать тесто в круг смазать начинкой

Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.



Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку


Получается такая форма,
 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.приблизительно 15-18 минут,до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий