понедельник, 21 сентября 2015 г.

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное .
Понадобится
6 желтков, 
2 столовых ложки молока, 
2 стакана муки, 
1 стакан сахара, 
200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром: 

 Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать: 
 Просеиваем муку к желтковой смеси. 
 Замешиваем тесто 
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем делаем произвольной формы печенья - -оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще. 


 Формочки выкладываем на противень с бумагой.
Печется это печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. 
Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его! 

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, очень интересный и вкусный рецепт. Я обязательно порекомендую его всем своим друзьям. У меня тут есть салат цезарь, вот его рецепт http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html напишите, как вам он.

    ОтветитьУдалить
  2. Лика!Печенье получилось замечательное.Смотрится,как оригинал...

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, да върна гостуването, полюбопитствах и ето ме тук:)
    Много красиви неща видях в блога!
    Обаче не умея добре да си преведа:)
    При нужда ще ползвам Гугъл-преводач.
    Хубава вечер!

    ОтветитьУдалить