Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное .
Понадобится:
6 желтков,
2 столовых ложки молока,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем делаем произвольной формы печенья - -оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
Формочки выкладываем на противень с бумагой.
Печется это печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
Понадобится:
6 желтков,
2 столовых ложки молока,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем делаем произвольной формы печенья - -оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
Формочки выкладываем на противень с бумагой.
Печется это печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
Здравствуйте, очень интересный и вкусный рецепт. Я обязательно порекомендую его всем своим друзьям. У меня тут есть салат цезарь, вот его рецепт http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html напишите, как вам он.
ОтветитьУдалитьЛика!Печенье получилось замечательное.Смотрится,как оригинал...
ОтветитьУдалитьИрина,спасибо большое!
Удалитьвкусно выглядит
ОтветитьУдалитьПривет, да върна гостуването, полюбопитствах и ето ме тук:)
ОтветитьУдалитьМного красиви неща видях в блога!
Обаче не умея добре да си преведа:)
При нужда ще ползвам Гугъл-преводач.
Хубава вечер!