понедельник, 16 марта 2015 г.

Куриное филе со шпинатом и сыром фета

Это традиционное блюдо греческой кухни.Филе приготовленное по этому рецепту получилось вкусно и  нежно.
Автор рецепта Елена ,слова авторские фото мои:
============================================
 Ингридиенты:
500гр шпината (можно взять шпинат замороженный ,предварительно разморозить ,отжать от лишней жидкости ,и мелко нарезать)
75гр сыра фета
4 куриных грудки (филе)
1 ст.л. оливкового масла
80 мл сливок
2 ст.л. нарезанной петрушки
Соус:
60гр сливочного масла
2 ст.л. муки
250мл куриного бульона
250мл сухого белого вина
Шпинат помыть и крупно порезать. 


Положить в глубокую сковороду и помешивая готовить без добавления масла.
Когда шпинат уменьшиться в размере и станет мягким, выключить огонь и остудить.
Хорошо отжать от лишней жидкости и смешать с раскрошенным сыром

В грудках сделать надрез и вложить начинку, закрепляя края зубочистками. 
Нагреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон до зарумянивания. 
===========================================================
Сделать соус. 

Для этого в отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до однородной массы. 
Снять с огня когда появиться характерный ореховый запах или пузырьки. 
Добавить куриный бульон и вино, перемешать. 
Вернуть на огонь и помешивая варить, пока соус не загустеет.
Вылить готовый соус на куриное филе, 

накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 25 минут. 
Добавить сливки и петрушку и готовить пока все ингредиенты равномерно не прогреются. 
Приятного аппетита! 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий