пятница, 6 июня 2014 г.

Шоколадно-кофейный мусс на кокосовом молоке

Фото

Фото

Фото
Очень вкусный и очень сытный мусс в простейшем варианте .
В этом десерте не используются ни яйца, ни жирные сливки, ни желатин.
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Набор продуктов:
1 банка кокосового молока(400 мл)
100 г темного шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе (порошка)
2-3 столовые ложки сахарной пудры
морская соль на кончике ножа

1.кокосовое молоко нужно охладить в холодильнике в течении не менее чем на сутки)
Фото

2. кокосовое молоко из холодильника, вылить в миску, добавить морскую соль на кончике ножа и взбиваем миксером до густоты приблизительно 3 минуты добавляем постепенно сахарную пудру взбиваем еще минуту.
Фото

2.Шоколад поломать и растопить на водяной бане добавить растворимый кофе ,слегка остудить и смешать в несколько этапов со взбитым кокосовым молоком можно взбить еще раз миксером.
Масса получается пушистой ,заливаем в чашки или креманки отложите в холодильник для охлаждения на два-три часа.
Приятного аппетита!
Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий