Набор продуктов на 12 шт.
2 кружки теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
15 столовых ложек муки (с верхом)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
чуть соли
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины.
Блины жарить с двух сторон на среднем огне .Если тесто получилось густым и тягучим добавьте чуть молока.
Приятного аппетита!
2 кружки теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
15 столовых ложек муки (с верхом)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
чуть соли
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины.
Блины жарить с двух сторон на среднем огне .Если тесто получилось густым и тягучим добавьте чуть молока.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий