Очень вкусная выпечка! К пиву и просто так ,похрустеть.
рецепт нашла на форуме ,автору Лесе большое спасибо .
слова автора рецепта.
500г муки
150г маргарина комнатной температуры
3/4 стакана сметаны (8 стол. ложек)
1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазывания печенья)
30г живых дрожжей
1 стол. ложка теплого молока (я взяла две ложки молока)
лично на мой вкус я бы само тесто чуть подсолила .
крупная соль, тмин (кунжут, мак, семена льна, тертый сыр, что нравится) только для посыпки.
Маргарин руками растираем с мукой, отдельно в 1 ст.л. молока разводим дрожжи (разминаем пальцем в молоке, они тут же начинают растворяться и становятся жидкими), выливаем в муку, добавляем сметану, яйцо, желток.
Хорошо вымешиваем и скатываем тесто в шар. Оно получается мягкое и приятное в работе
Тесто тут же берем в работу.
В зависимости от размера противень делим шар на 2 или 3 части. Раскатываем каждую толщиной 2-3 мм, если любите хрустящие, или 4-5мм - если любите более мягкие печеньки , нарезаем полосочки. Выкладываем на сухой противень смазываем печенье белком, посыпаем крупной солью и тмином, или чем вам больше нравится.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.Полностью охладить!
Приятного Вам аппетита!
Веселого хруста!
рецепт нашла на форуме ,автору Лесе большое спасибо .
слова автора рецепта.
500г муки
150г маргарина комнатной температуры
3/4 стакана сметаны (8 стол. ложек)
1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазывания печенья)
30г живых дрожжей
1 стол. ложка теплого молока (я взяла две ложки молока)
лично на мой вкус я бы само тесто чуть подсолила .
крупная соль, тмин (кунжут, мак, семена льна, тертый сыр, что нравится) только для посыпки.
Маргарин руками растираем с мукой, отдельно в 1 ст.л. молока разводим дрожжи (разминаем пальцем в молоке, они тут же начинают растворяться и становятся жидкими), выливаем в муку, добавляем сметану, яйцо, желток.
Хорошо вымешиваем и скатываем тесто в шар. Оно получается мягкое и приятное в работе
Тесто тут же берем в работу.
В зависимости от размера противень делим шар на 2 или 3 части. Раскатываем каждую толщиной 2-3 мм, если любите хрустящие, или 4-5мм - если любите более мягкие печеньки , нарезаем полосочки. Выкладываем на сухой противень смазываем печенье белком, посыпаем крупной солью и тмином, или чем вам больше нравится.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до золотистости.Полностью охладить!
Приятного Вам аппетита!
Веселого хруста!
Ням-ням... Иногда хочется и чем-нибудь похрустеть... ))
ОтветитьУдалитьАлия!!!очень вкусненько и очень хрустяще!!!
ОтветитьУдалить