пятница, 15 марта 2013 г.

Блинные рулетики c бананово-карамельным соусом

Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки
 Начинка соус:
================================
3 банана
одно яблоко
3 ст. л. кленового сиропа или 100 гр воды и добавить 2-3 ложки тростникового сахара закипятить
щепотка корицы ,25 гр сливочного масла
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
цедра лайма (для украшения)
корица

 Способ приготовления:
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром.
Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
 Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
 В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины.
Белые,и шоколадные.Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.Пока  блины пекутся начинаем делать соус.
Способ приготовления соуса:

 Бананы и яблоки очистить и нарезать кружками.
В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, опустить в сироп кружки бананов и прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче  блинчики  полить теплым сиропом.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий