вторник, 20 ноября 2012 г.

Цукини фаршированные с рисом и мясом

Набор продуктов указываю приблизительно:

3 средних цуккини
500 гр мяса
150 гр варенного риса
1 луковица
100 мл сливок -для соуса
100 мл томатной пасты -для соуса

100 гр натертого сыра
растительное масло для жарки,соль,черный или молотый перец
специи по вкусу.

Цукини нарезаем брусочками приблизительно на 3-4 см
Вырезаем мякоть ( что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками
  На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук ,до золотистого цвета
добавить фарш ,тушить приблизительно 10 минут,после добавляем мелко нарезанную мякоть с цуккини Посолить, поперчить, жарить около 15 минут. Убрать с огня.
Немного остудить.Добавить рис, перемешать,
Цукини  нафаршировать начинкой и полить соусом из сливок и томатной пасты .
Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке 30 минут.
За пять минут до готовки посыпать цукини натертым сыром  .
Подавать горячими.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий