Панакота - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем". по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок.
500 мл сливок 35%
150 гр сахара
6 пластин желатина
апельсиновая корка с одного апельсина
10 гр ванильного сахара
Способ приготовления:
===================
Желатин залить на 5 минут в 200 мл холодной воде.После отжать и высушить бумажным полотенцем .
Сливки с апельсиновой кожурой хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.
В горячем молочном соусе распустить желатин ,хорошо перемешать .
Процедить через сито и залить в подходящие формочки.
Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часа .
Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию я украсила апельсиновой цедрой проваренной в сахарном сиропе и кусочками апельсина!!!Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.
Это так нежно и вкусно!!!
Самая лучшая панакота
– натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко
можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует
избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю
мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного
вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад.
А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт
легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему
желудку в последствии.500 мл сливок 35%
150 гр сахара
6 пластин желатина
апельсиновая корка с одного апельсина
10 гр ванильного сахара
Способ приготовления:
===================
Желатин залить на 5 минут в 200 мл холодной воде.После отжать и высушить бумажным полотенцем .
Сливки с апельсиновой кожурой хорошо разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.
В горячем молочном соусе распустить желатин ,хорошо перемешать .
Процедить через сито и залить в подходящие формочки.
Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часа .
Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию я украсила апельсиновой цедрой проваренной в сахарном сиропе и кусочками апельсина!!!Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.
Это так нежно и вкусно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий