суббота, 1 декабря 2012 г.

Панакота -сливочноапельсиновая

Панакота - десерт из Италии, его название в переводе означает "вареный крем".  по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок.
Самая лучшая панакота – натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад.
А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии.
500 мл сливок 35%
150 гр сахара
6 пластин желатина
апельсиновая корка с одного апельсина
10 гр ванильного сахара

Способ приготовления:
===================
Желатин залить на 5 минут в 200 мл холодной  воде.После отжать и высушить бумажным полотенцем .
Сливки с апельсиновой кожурой хорошо  разогреть, добавить сахар и ванилин. Не кипятить.
В горячем молочном соусе распустить желатин ,хорошо перемешать .
Процедить через сито и залить в подходящие формочки.
 Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часа .
 Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию я украсила апельсиновой цедрой проваренной в сахарном сиропе и кусочками апельсина!!!Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.

 Это так нежно и вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий