Рецепт с форума от Катерины ,с моими изменениями.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
280 гр муки автор указывает 150 гр
0,5 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. корицы
50 г горького шоколада
50 г измельченного миндаля (у меня изюм)
50 г кедровых орешков
Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную, плотную пену около 2-3 мин.
если вы используете соду, погасите ее лимонным соком и добавьте в яичную массу. Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, корицей и просейте в яичную массу. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно плотным а мягким .Во время выпечки полено чуть расползется ,вы не пугайтесь ,так и должно быть .
Формировать батон лучше мокрыми руками на припыленной поверхности
Из теста сформировать полено длиной во весь противень (стандартный от духовки). Переложить полено на противень, выстеленный бумагой для выпечки , выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 минут.
Затем достать полено, не снимая ее с противня оставить чуть остыть,минут на 10, пока оно не затвердеет.
После острым ножом нарезать наискосок кусочки шириной около 1 см,
разложить их на противне и выпекать еще 8 минут, один раз перевернув, чтобы равномерно пропеклись.
Приятного аппетита!!!Хранить бискотти лучше в закрытой сухой коробочке.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
280 гр муки автор указывает 150 гр
0,5 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. корицы
50 г горького шоколада
50 г измельченного миндаля (у меня изюм)
50 г кедровых орешков
Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную, плотную пену около 2-3 мин.
если вы используете соду, погасите ее лимонным соком и добавьте в яичную массу. Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, корицей и просейте в яичную массу. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки. Замесить тесто. Тесто должно быть не сильно плотным а мягким .Во время выпечки полено чуть расползется ,вы не пугайтесь ,так и должно быть .
Формировать батон лучше мокрыми руками на припыленной поверхности
Из теста сформировать полено длиной во весь противень (стандартный от духовки). Переложить полено на противень, выстеленный бумагой для выпечки , выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 минут.
Затем достать полено, не снимая ее с противня оставить чуть остыть,минут на 10, пока оно не затвердеет.
После острым ножом нарезать наискосок кусочки шириной около 1 см,
разложить их на противне и выпекать еще 8 минут, один раз перевернув, чтобы равномерно пропеклись.
Приятного аппетита!!!Хранить бискотти лучше в закрытой сухой коробочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий