воскресенье, 13 мая 2012 г.

Паста по-сицилийски c баклажанами

Рецепт подсмотрела на местном ТВ,готовил знаменитый итальянский кондитер Бадди
Если вы любители томатов и баклажан готовьте не пожалеете
Я приготовила это блюдо и нам с дочерью очень понравилось.
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.
Фото

Фото



Набор продуктов:


4 средних баклажана
300 гр варенных макаронных изделий
растительное масло,лук
100 гр сыра пармезан (или замените какой у вас есть)
2 яйца
панировочные сухари
500 мл томатная паста или томаты в собственном соку
орегано,соль,черный молотый перец
зелень петрушки мелко нарезанной


Способ приготовления:
Фото

Баклажаны можно взять и синие.

2 Баклажана очистить и нарезать на кубики
2 оставшиеся нарезать на кольца

На сковороде разогреть растительное масло
лук мелко нарезать и слегка поджарить
засыпаем баклажаны
Фото

тушим до готовности ,заливаем томатной пастой ,добавляем орегано,соль,черный перец и мелко нарезанную петрушку.Снимаем с огня.
Фото

Фото

Добавляем варенные макароны перемешать
Фото


Берем еще одну сковороду макаем баклажаны в взбитые яйца и в сухари,обжариваем до золотистой корочки
Фото

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце,
дать стечь лишнему жиру нарезать на соломку.

Берем посуду в которой будем подавать блюдо ,
выкладываем макаронные с соусом
сверху выкладываем обжаренные баклажанные ломтики
посыпаем сверху тертым сыром пармезан (сыр можно взять любой)
Фото

Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Не смогла пройти мимо рецепта и удержаться от комментария.
    Для начала хочу выразить восхищение за твои рецепты, твои фотки! Умничка!
    Я много у тебя беру для своих записей. Благодарю от души!
    По поводу этого рецепта можно вставлю свои пол-копейки? Паста называется "Pasta alla Norma" (Паста а-ля Норма) - сицилианский рецепт, назван в честь оперы "Норма" композитора Беллини, родившегося на Сицилии.
    В классическом рецепте берут пасту регатони, а сыр - соленая рикотта.

    ОтветитьУдалить