вторник, 25 декабря 2012 г.

Печенье «Ласка»

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
2 желтка
2 ст ложки воды
250 гр муки
100 гр мягкого масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
чуточку соли


Перетереть масло с сахаром и ванильным сахаром
добавить жетка взбитые с водой ,
Фото

Муку с разрыхлителем просеять добавить соль ,перемешать .
Фото

Перемешать до однородности.
Фото

Замесить мягкое эластичное тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой
Тесто раскатать приблизительно 0.5 мм и формочками выдавить печенье
Разогреть духовку до 180.

Печенье разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте около 7-9 минут.До светло-золотистого цвета.
Остывшие печенья смазать любым желательно не очень густым вареньем так как печенье очень нежное и хрупкое соединить попарно.
Присыпаем сахарной пудрой и угощаемся вкусным печеньем .
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий