среда, 11 июня 2014 г.

Нутово-морковные котлеты



Для котлет:
• Нут  — 250 г,
• Морковь (средняя) — 1 шт,
• Лук репчатый — 1 шт,
• Чеснок — 1-2 зубка
• Орех мускатный — 1/3 ч. л.,
• Соус вустерский (или соевый) — 1 ст. л.,
• Перец черный молотый по вкусу,
• Мука (цельнозерновая или обычная) — 2-3 ст. л.
• 1 яйцо (по желанию),
• Сахар — 1/2 ч.л.,
• Сок лимонный — 1 ст. л.,
• Соль — по вкусу.
Для панировки:
• панировочные сухари,
• молотые семена льна,
• семена льна (целые),
• семена кунжута.

Способ приготовления:
Нут замочить на ночь.
Утром промыть, и измельчить блендером (можно использовать и отварной нут).
морковь очистить и натереть на мелкой терке , лук и чеснок тоже.
В нутовую массу добавить лимонный сок, вустерский (соевый) соус, муку, перец, сахар, соль, мускатный орех, и овощи  1 яйцо, но без него так же получаются замечательные котлетки, причем постные, поэтому это по желанию.
Хорошенько перемешать фарш при помощи лопатки.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в панировке, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. (Если, вдруг, будут плохо лепится, или распадаться, то добавьте еще немного муки). Жарить нужно на среднем огне, по 3-4 минуты, с каждой стороны, что бы овощи хорошо проготовились.
Получаются очень вкусные котлетки, ароматные, сочные, с обалденной хрустящей корочкой . Приятного вам аппетита.