четверг, 6 октября 2011 г.

Маринованные баклажаны в сыром виде

Предлагаю рецепт для любителей баклажан.Если рецепт пригодится,буду очень рада ,тем более сезон баклажан в самом разгаре Smile
Фото


Набор продуктов:

Баклажаны
Винный уксус
Соль,орегано
Чеснок
Растительное масло
Вода



Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры
Нарезать соломкой
сложмть в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессои на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать


Сложить в банки ,
чеснок между рядами
посыпать орегано
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом ,
на 1 см выше баклажан.

Дать настояться баклажанам ровно месяц
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами

Фото

Приятного аппетита!!!!

Картофельная запеканка с сыром

Угощайтесь дорогие дувушки вкусной и простой в приготовлении запеканки girl_in_love
Фото

Фото



[b]Набор продуктов:[/b]

800 -1000 гр картофеля
60 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
по 125 мл сливок,
творога ,
сметаны,
соль,черный молотый перец,мускатный орех
150 гр плавленного или любого твердого сыра
зелень укроп ,петрушка


Духовку разогреть до 200 гр.

1.картофель отварить в мундире.Дать остыть и очистить от кожуры.
Нарезать на кружочки.Жаростойкую посуду смазать маслом и толченным чесноком.Сложить дольки картофеля и выложмть кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку на 10 минут.

2.Смешать в миске творог,сметану,кулинарные сливки ,желтки,приправить специями ,натереть сыр и добавить к творожной начинке.
Белки взбить
и соединить со всей готовой начинкой.
По желанию нарезать укропчик.
Картофель по истечении 10 минут выбрать из духовки и выложить сверху начинку.
Запекать 10-15 минут.
Фото

Приятного аппетита!!!!

Манные пончики с ягодной начинкой

Девочки и мальчики!!!Угощайтесь вкусными манными пончиками.






Набор продуктов:
2 стакана молока (стакан 220 мл.)
20 ст.ложек манной крупы с верхом
2 ст.ложки сахара
соль,мука для панировки,растительное масло
панировочные сухари
замороженные или свежие ягоды
или в начинку можно использовать чернослив или курагу

Способ приготовления:
Вскипятить молоко с сахаром и щепоткой соли.
Снять с огня и засыпать манную крупу ,размешать венчиком ,накрыть крышкой и дать крупе набухнуь приблизительно 20 минут.
Когда манка немного остынет ,руки посыпать мукой и сформировать лепешки в середину кладем ягоды или сухофрукты.придать форму пончикос,края защипать.
Размер пончиков с столовую ложку.
Яйца взбить и обмакнуть манные пончики ,далее в панировочные сухари.
Обжарить на горячем растительном масле с двух сторон ,до золотистого цвета.Выбрать шумовкой на бумажное полотенце,дать стечь лишнему маслу.Подавать с любым фруктовым вареньем.

Приятного аппетита!!!

Пирог Яблочно-ореховый

Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок


Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы

Фото


Добавить по одному желтку
Фото

Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
Фото

И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Фото

яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Фото


Форму выложить пекарской бумагой .
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Фото


приятного аппетита!!!