среда, 7 ноября 2012 г.

Творожный кекс с изюмом



250 гр муки
280 гр творога
170 гр сахара
100 гр сливочного масла
50 гр крахмала*
4 яйца  
10 гр разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. соли
молотый имбирь - на кончике ножа 
изюм или другие сухофрукты -предварительно ошпарить водой и высушить.
обвалять с муке.
 Способ приготовления:
Миксером взбить масло  с сахаром 
добавлять по одному яйца и каждый раз тщательно перемешать добавить ванильный сахар 15 гр .

муку,картофельный крахмал,разрыхлитель ,соль просеять

добавить лимонный сок.цедру лимона ,изюм,ванильный сахар
творог протереть ,добавить взбитые яйца с сахаром и маслом.
все компоненты соединить и вымесить однородное тесто .
Кексовую форму выложить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить тесто .
мой размер формы 9х10 см.
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой если из середины выход сухая значит кекс готов.
по желанию кекс после выпечки посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!