суббота, 23 июля 2011 г.

Котлеты из мяса

Набор продуктов:
Мясо можно взять на пополам свиннину и говядину.

400 гр свиннины
400 гр говядины
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
1 -2 большие сырые картошки
2 яйца
150 гр белой булки предварительно вымочить в молоке.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мелко порезанная петрушка.


Способ приготовления:

Мясо промыть под водой.
Нарезать на квадратики и помолоть в мясорубке.
Все ингридиенты соединить ,картофель натереть,булку отжать и добавить в фарш.
Яйца ,соль ,перец зелень,все хорошенько перемешать,для более гладкой массы фарша.
Фарш взять в руки сформировать шар и слегка отбить его об кухонный стол несколько раз.
Далее с готового фарша формируем котлетки любого размера
Жарим в горячем растительном масле ,до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.

Подавать котлеты теплыми на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита.


Кабачковая икра

3 молодых кабачка  -цуккини( почистить от кожицы)
3 крупных спелых помидора (в кипящую воду  закинуть помидоры на три минуты ,остудить и снять кожицу)
3 шт. репчатого  лука, почистить
2 больших сладких переца, очистить от семян и перегородок
1 ч.л. растительного масла или 1 ст.л. воды
1 зубчик чеснока или по вкусу
соль ,черный молоый перец.

Способ приготовления:


На дно кастрюли налить растительное масло,лук нарезать на кубикми,
обжарить до золотистого цвета,добавить перец,протушить 10 минут.
Далее добавить помидоры очищенные от кожуры и тушим до готовности 20-40 минут.
В конце варки добавить соль по вкусу ,перец чили по вкусу и всякую имеющуюся зелень дома.
Мелко порезать.
Приятного  аппетита!!!

Печенье "Мармеладка в шоколадке"

Буду очень рада,если рецепт печенек пригодится и понравится







Набор продуктов:


выход 30 шт.

3 яйца
100 гр.сахарной пудры
100 гр.муки


Кроме того:

Фруктовое желе упаковку расчитанную на 500 мл.воды
Черный или молочный шоколад 200 гр.-для маленьких деток я бы посоветовала молочный шоколад
50-80 гр.масла.

Способ приготовления:

Яйца отделить белки и желтки
Белки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру
Взбить до жестких пиков
При взбивании добавлять по одному желтку
Масса дожна побелеть и стать пышной и воздушной
Просеять муку (я добавила пол кофейной ложки разрыхлителя)и аккуратно ввести во взбитые яйца и перемешать методом складывания.


Противень застелить пекарской бумагой
Духовку разогреть до температуры 180 гр.
Бисквитную массу набрать в кондитерский шприц и выдавить круглые печеньки.

Выпекать 8 минут до слегка золотистного цвета.

Печенье снимать с противня лучше когда оно остынет .


Для печенья нам понадобится желе.
Приготовить таким способом как написано на упаковке,просто воды надо уменьшить если упаковка расчитана на 500 мл.воды,то мы берем 250 мл.
Осдужаем в форме.Готовое желе вырезаем формочкой или любой круглой крышечкой из под воды,диаметром чуть меньше чем печенье.

Желе выкладываем на печенье и ставить в холодильник на 20-30 минут.


Приготовление глазури:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.Воду нагреваем
Сверху кладем тарелочку ,тарелка не должна касаться воды ,кладем масло и шоколад поломанный на кусочки.
И снимаем с водянной бани (главное вовремя)чтобы шоколад не успел завариться.
Даем время шоколаду полностью раствориться .
Чуть теплым шоколадом поливаем выбранное с холодильника печенье.

Даем глазури полностью остыть .Печенье вкуснее на следующий день а кому уж очень невтерпежь (как мне ) можно угощаться через час после холодильника.

Приятного аппетита!!!