воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Банановые сырники

Сырники я всегда делаю по своему рецепту ,но сегодня на форуме обнаружила у Оксаны такой вот рецепт сырников с бананами ,получилось вкусно и для разнообразия буду теперь готовить и такие сырники.

Набор продуктов:
500 гр творога
2 ст ложки муки
2 ст ложки манной крупы
2 ст ложки сахара
10 гр ванильного сахара
2 банана (если сырники без бананов,то я кладу 2 ст ложки изюма,предварительно вымочить и высушить бумажным полотенцем)
1 яйцо.
Творог если сильно крупинчатый то я его перетираю толкушкой для картофеля
Все продукты соединяю,если масса жидковатая то добавьте еще по 1 ст ложке муки и манной крупы.Оставляю сырную массу для набухания ,после формирую шарики слегка ладошкой придаю приплюснутую форму.Каждый сырник с двух сторон обсыпаю мукой.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон.После жарки сырники выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему маслу.
Подавать в теплом виде,со сметаной или вареньем .
Приятного аппетита!!!

Войнишки курабийки - болгарская кухня

Рецепт с форума say7автору Маринке спасибо большое за такой вкусный по домашнему необычный рецепт .

Нам понадобится : (количество продуктов я уменьшила на два и у меня получилось 45 шт.

1-1,5кг муки
3-4 яйца
400мл кислого болгарского молока или кефира
1,5чайной чашки /250мл/ сахара
1ч.чашка /250мл/ растительного масла или свиного жира, или растопленного сливочного масла
1ч.л соды
1/2 ч.л амония /можно заменить обыкновенной содой/
2-3гр ванилина
1 яйцо для намазывания и пол стакана сахара для обваливания

1.Яйца ,сахар размешать до пышной однородной массы
2.В кислое молоко добавляем соду,и аммоний  размешать .
3.Вылить в яично-сахарную смесь.
4. Добавить ванилин , масло.
5.Постепенно добавляя муку замесить густое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
6.Оставить его отдохнуть на 30мин.
 7.Оформляем из теста шарики.
 8.В отдельной мисочке разбиваем одно яйцо, а в другую мисочку насыпаем сахар
Берем оформленный шарик одной стороной опускаем в яйцо, а потом в сахар.
Выкладываем на противень на расстоянии  ,выпекаем при температуре 180градусах.
 Курабийки должны подрумяниться и обязательно, потрескаться.
На выпечку у меня ушло 25 минут.
Приятного аппетита!!!