воскресенье, 20 марта 2011 г.

Булка кукурузная


Набор продуктов:

180-200 мл.молока
1 яйцо
200 гр пшеничной муки
150 гр кукурузной муки
сухие дрожжи следуйте инструкции на упаковке
или 1 чайную ложку
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла


Способ приготовления:
Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.

На присыпанный пшеничной мукой стол вывалить тесто,
сформировать булку/булки, если есть расстоечные корзинки, то воспользуйтесь ними. Посыпать кукурузной мукой и оставить на 30 минут для расстойки.
выпекать при температуре 200С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (время зависит от величины изделия).

Салат "Весенний"


Ингредиенты:
300 гр макарон твердых сортов
200 гр ветчины
2 красные помидорки
150 гр твердого сыра типа (гауда,елементаль)
200 гр майонеза
лук по желанию
соль перец по вкусу.


Приготовление:
макароны отварить в подсоленной воде приблизительно  8-10 минут.
Промыть холодной водой.
Все ингредиенты нарезать на квадратики и соединить с остывшими макаронами.
Приправить все майонезом.
Приятного аппетита!!!

Рагу из баклажан с телятиной

Ингредиенты:

Телятина 450 гр
Баклажаны 900 гр
2 небольшие моркови
1 большая луковица
1 сладкий перец
1 чили перец(по желанию)
3 дольки чеснок
5 ст.л томатной пасты

Специи по щепотке:
Молотая зира
Молотая корица
карри
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.
Баклажаны порезать крупными кубиками,посыпать 1 ст.л соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и отжать.Обжарить баклажаны ,положить на бумажное полотенце.
Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
Сладкий перец порезать средними кубиками.Чили очистить от семян и мелко порезать.Выдавить чеснок или мелко порезать.

На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета и чеснок.
.Добавить мясо обжарить,добавить молотый красный перец и залить горячей водой.
Тушить 30 минут ,добавить морковь,болгарский перец.
За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и все любимые специи и  обжаренные баклажаны.
Готовить всё вместе 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка.